Siracusa, all'Antico Mercato di Ortigia un laboratorio sul miele
All’interno del settimanale Mercato del contadino allestito all’Antico Mercato di Ortigia, domenica 22 ottobre dalle ore 10 si terrà un laboratorio d’informazione con annessa degustazione dedicato al miele, alle peculiarità e ai pregi di questo prodotto, a come riconoscere i mieli veramente di qualità. Ne parleremo assieme agli apicoltori Rosa Sutera e Antonino Coco. L’iniziativa è promossa dall’assessorato alle Attività Produttive del Comune di Siracusa con la collaborazione dell’Ispettorato dell’Agricoltura e di Slow Food Siracusa.
Nell’occasione la nostra condotta illustrerà “Menu for Change” la campagna internazionale di Slow Food che racconta la relazione tra cibo e cambiamento climatico da tutti i punti di vista. Prima tappa di quest’iniziativa è “Cibo locale? Sì grazie”: una “sfida” collettiva lanciata in tutto il mondo per evidenziare l’urgenza della lotta al cambiamento climatico, alla quale si può contribuire con piccole ma concrete azioni, ad esempio impegnandosi a fare la spesa al mercato contadino almeno una volta alla settimana.
Info Slow Food Siracusa – 3318623832