Disposta la chiusura di un ristorante a Brucoli per motivi igienico-sanitari
Nel quadro della sinergica collaborazione tra l’Asp di Siracusa, nella fattispecie il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, ed i Carabinieri della Compagnia di Augusta, che hanno già operato con risultati di rilievo sulle piazze di Sortino, Augusta e Carlentini, il sodalizio istituzionale, in considerazione dell’ormai imminente avvio della stagione turistica e con l’intenzione di tutelare la salute pubblica, ha operato al borgo turistico di Brucoli provvedendo ad effettuare interventi ai locali di ristorazione della “movida” del caratteristico borgo marinaro. I controlli hanno permesso di verificare e contestare diverse carenze di carattere prettamente sanitario. Per uno dei locali, dove si sono riscontrate le carenze più gravi, si è proceduto alla immediata chiusura del medesimo. Dalle attività ispettive, complessivamente, gli operatori hanno contestato violazioni amministrative ammontanti a circa 4.000 euro e segnalato all’A.G. un operatore del settore per gravi violazioni relative alla conservazione di alimenti con sequestro di 4,5 kg. di carne e 15 kg. di pesce. Per quanto riguarda i tempi di riapertura del locale sottoposto a chiusura questi saranno strettamente correlati agli interventi cui il titolare dovrà necessariamente adempiere per rimettere in conformità le difformità riscontrate.