Il cioccolato di Modica Igp al Tourisma di Firenze
Il consorzio del cioccolato di Modica approda a Tourisma di Firenze. Venerdì prossimo dalle ore 15,45, nella sala 101 al primo piano del Palazzo dei Congressi di Firenze, sarà presentato il cioccolato di Modica IGP, attrattore turistico, enogastronomico e culturale della città. La degustazione del cioccolato sarà curata dal direttore generale del consorzio Nino Scivoletto, affiancato dal sommelier Giorgio Solarino dell'enoteca Sotto San Pietro, il quale proporrà in abbinamento, il Moscato Baroque della Cantina Rudini di Pachino. Sarà offerto in degustazione il cioccolato prodotto da ben otto aziende consortili: Antica Dolceria Rizza, Casalindolci, Corallo, Di Lorenzo, Luchino, Nacrè e Peluso. Nell'area espositiva del Comune di Modica saranno presentati, grazie a una serie di video e di flyer multilingue: la storia del cioccolato, la tecnica settecentesca di lavorazione ed il sistema innovativo di tracciabilità, che grazie al Poligrafico e Zecca dello Stato fanno del cioccolato di Modica il primo prodotto europeo con "passaporto digitale".