Aperta in Tunisia la IX Settimana della cucina italiana nel mondo
L'ambasciatore d'Italia in Tunisia, Alessandro Prunas, ha aperto la IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, inaugurando l'evento "Aperitivo italiano" all''Istituto Italiano di Cultura di Tunisi. "Italia e Tunisia condividono un patrimonio di prodotti e di tradizioni gastronomiche legati alla convivialità, alla salute e al benessere della alimentazione, nel rispetto delle risorse naturali e degli usi locali" ha detto Prunas, sottolineando la volontà di lavorare fianco a fianco con la Tunisia per promuovere la dieta mediterranea - oggi Patrimonio culturale immateriale dell'Unesco - mettendo al centro il benessere e la salute delle persone, con prodotti di qualità e dagli elevati standard di sicurezza alimentare, anche grazie a un sapiente uso delle innovazioni tecniche e tecnologiche del settore". La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un'iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che vede tutte le istituzioni del Sistema Italia unite per valorizzare in particolare quest'anno "Dieta mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione". In Tunisia, il programma di eventi ideato dall'Ambasciata d'Italia a Tunisi, in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura di Tunisi, la locale Agenzia Ice, la Camera di Commercio italo-tunisina Ctici, il Comites Tunisia, le Delegazioni dell'Accademia Italiana della Cucina di Tunisi e Hammamet , Slow Food Messina, Slow Food Alleanza dei Cuochi e i partner locali, propone un viaggio di riscoperta delle tradizioni e delle radici comuni che hanno contraddistinto la storia dei due paesi e ancora oggi legano indissolubilmente le rispettive cucine.