Modica, a "La Fortezza" le lezioni dello chef stellato Accursio Craparo
Grande successo dello Show Cooking dello chef stellato Accursio Craparo nel’ambito di ForteGusto, a “La Fortezza” il centro commerciale di Modica. Protagonista, lo “Street food” ovvero i piatti semplici della tradizione. Il pomeriggio condotto dalla giornalista Viviana Sammito ha vissuto momenti di grande interesse culinario avendo trattato, tra l’altro, un alimento classico siciliano: l’arancina con tutte le sue nuove varianti in termini di ingredienti. Per Accursio rimangono fermi alcuni denominatori comuni: il rapporto tra l’impasto e la quantità di riso, che è poi la forma che ospita il contenuto. E poi ancora i gradi della frittura (180°) e i tempi di cottura. Altro piatto classico trattato “lo sfingione” ovvero quella pizza soffice saporitissima con quella base croccante che dona un gusto aggiunto al preparato. Non poteva mancare la degustazione della ricotta calda preparata secondo i canoni della tradizione. Altro corner curioso la preparazione degli ovetti di Pasqua che abili ragazzi hanno preparato e rifinito con disegni e arricchiti con altri ingredienti dell’arte dolciaria. Altro momento di interesse culinario la degustazione dei legumi, prodotti nel territorio modicano e preparati secondo le classiche ricette, così come quella dei latticini e i salumi della tradizione.