Piero Selvaggio
Da Los Angeles a Modica, torna nella sua città il "ristoratore dei vip" a Santa Monica
Piero Selvaggio, il modicano proprietario del famoso "Valentino", il ristorante dei vip a Santa Monica - Los Angeles -, è tornato nella sua città natale e non ha mancato di fare tappa in uno dei posti a lui più cari, la Dolceria Bonajuto, dove ha incontrato Graziella e Pierpaolo Ruta, moglie e figlio del suo grande e indimenticabile amico, Franco, scomparso il 21 febbraio scorso. Franco Ruta e Piero Selvaggio si conoscevano e si stimavano da anni. Nel suo ristorante, Selvaggio, serve dolci che hanno come principale ingrediente il cioccolato Bonajuto. Piero Selvaggio, a detta dei suoi stessi colleghi, è ritenuto il miglior ambasciatore della cucina italiana all'estero. Negli Stati Uniti, infatti, a Piero Selvaggio viene riconosciuto il merito di aver fatto conoscere agli americani la migliore tradizione della cucina italiana. E il giovane partito da Modica alla volta di New York a metà degli Anni Sessanta, appena conseguito il diploma al Liceo Classico “Tommaso Campailla”, è diventato, ora, una delle eccellenze dell’Italia nel mondo.
Durante la sua permanenza a Modica, Piero Selvaggio, dopo il saluto a Graziella e Pierpaolo Ruta, alla Dolceria Bonajuto ha incontrato lo chef Accursio Craparo e si è intrattenuto con alcuni amici arrivati a Modica insieme a lui per una “immersione” nei sapori siciliani. Dopo la classica passeggiata al Corso, cena alla “Fattoria delle Torri” di Peppe Barone. In attesa della prossima visita di Piero Selvaggio nella sua Modica.
NELLA FOTO, da sinistra: Piero Selvaggio, Graziella e Pierpaolo Ruta