Confcommercio Palermo: vademecum per le ispezioni negli esercizi
Un vademecum, che è un vero e proprio manuale, per gli imprenditori che hanno bisogno di chiarezza sul fronte della normativa dei pubblici esercizi, divenuta sempre più ampia e complessa nel corso degli anni, soprattutto per quanto concerne le norme in materia di ispezioni igienico sanitarie e di ispezioni e sicurezza sul lavoro. Il vademecum è stato presentato questa mattina in Confcommercio Palermo alla presenza della presidente di Confcommercio Palermo Patrizia Di Dio, e di tutti gli attori che si occupano di una materia che coinvolge a vario titolo tutti gli imprenditori. "Il settore della ristorazione è strategico per l'economia del nostro territorio a vocazione turistica - ha spiegato la presidente Patrizia Di Dio - è anche un settore delicato dove il controllo degli alimenti diventa garanzia dell'azienda, garanzia di qualità per i consumatori ai quali dobbiamo assicurare in collaborazione con le forze dell'ordine legalità, sicurezza e civiltà. Bisogna aiutare le imprese sane ad essere in regola e combattere la concorrenza sleale degli abusivi". "Si tratta di una iniziativa lodevole e di un lavoro apprezzabile - commenta l'assessore comunale alle attività produttive Leopoldo Piampiano - per avviare un metodo di collaborazione tra imprenditori e il pubblico chiamato a vigilare, come amministrazione comunale abbiamo il compito di snellire le procedure amministrative e burocratiche e far funzionare il Suap per venire incontro alle esigenze delle attività economiche della città perché i commercianti devono essere messi nelle migliori condizioni di rispettare le norme". Il commissario della Polizia municipale Benedetto Cassarà, nel corso del suo intervento, ha lanciato la proposta di organizzare dei corsi formativi sulle ispezioni rivolti alle imprese. Al termine dell'incontro, ai soci di Fipe Palermo è stata distribuita copia del vademecum.