Progetto Ue, studenti del Fermi di Vittoria producono birra artigianale
Maestri birrai? Lo si può diventare. La sezione agraria dell'Istituto Tecnico "E. Fermi" di Vittoria, utilizzando le misure dei fondi strutturali europei Pon 2014-2020, ha prodotto la birra artigianale "Metodo" dell'Home Brewing insieme a ventitré studenti del biennio guidati dai docenti Emanuele Martinez e Rosario Salamone, che utilizzando come prodotto il malto d'orzo, hanno ripercorso in un laboratorio attrezzato tutte le fasi della produzione della birra. Tre le tipologie di birre prodotte dalla scuola: "Oro giallo", "Golden Barley" e "Gerste Gelb", che in tutte e cento le bottiglie, riportano sull'etichetta il logo della scuola. Il mondo della produzione della birra sta riscuotendo un rinnovato interesse a livello nazionale, pari a quello del vino e il territorio ragusano è riuscito a cogliere questa sfida con la presenza di aziende leader produttrici di birra. E i docenti della sezione agraria dell'Istituto "Fermi" di Vittoria, a loro volta, captando le potenzialità professionali del settore, hanno deciso di innovare la didattica laboratoriale e di metterla al servizio di un processo di formazione nel settore della trasformazione agroalimentare.