Lo chef modicano Michele Spadaro del ristorante Pashà di Conversano "Emergente Chef 2024 "
Michele Spadaro, giovane chef de partie presso il ristorante una stella Michelin Il Pashà di Conversano, si è aggiudicato il titolo di Emergente Chef 2024 con un menù sorprendente che celebra l'essenza dei territori pugliesi e siciliani. È la prima volta per uno chef del sud Italia.
Il premio è stato assegnato ieri a Michele Spadaro presso la prestigiosa scuola internazionale di cucina Alma a Colorno, dove si è svolta la finale nazionale di EmergenteChef 2024, organizzata da Witaly. La sua vittoria è il risultato di una combinazione magistrale di creatività, passione e impegno per promuovere la cultura culinaria del sud Italia.
Michele Spadaro, classe 1998 e originario di Modica, ha conquistato la giuria con un menù che riflette il suo legame con le radici e le tradizioni dei luoghi che lo hanno ispirato. Attraverso la sua cucina, ha saputo trasmettere emozioni, raccontando storie di infanzia, profumi e sapori del passato che si fondono armoniosamente con l'innovazione e la sostenibilità. Durante il concorso, Spadaro è stato coadiuvato dal suo amico e collega Stefano Bojocchi, e supervisionato dallo chef del Pashà Antonio Zaccardi.