Sicily Pizza, a Sinagra si sfidano 100 pizzaioli: il più bravo è di Avola
Sono stati oltre cento a sfidarsi nel recente Campionato Internazionale “ Sicily Pizza” svoltosi a Sinagra in provincia di Messina, provenienti da diverse regione, Malta e in gran parte dalla Sicilia, tra impasti di farina, lievito e sale e condimenti particolari e tradizionali , nelle diverse categorie di specialità della gara. In gara pizzaioli giovani e professionisti che hanno saputo dimostrare e far vedere la loro bravura e passione nel realizzare e condire una pizza. Nella categoria “ Pizza in pala” a salire sul podio più alto, è stato il giovane ma con nove anni di esperienza ormai sulle spalle presso la pizzeria “ Fuori Binario” di Avola, l’ avolese Bartolomeo Tiralongo, 23 anni, primo classificato con la creativa pizza “ Imperiale”. Una affermazione, quella del giovane pizzaiolo avolese, che arriva dopo gli ottimi piazzamenti conquistati nelle precedenti competizioni dell’inizio dell’anno, tra cui il campionato mondiale della Pizza Bianca svoltosi a marzo ad Augusta, e i piazzamenti da podio ottenuti lo scorso anno a Palermo, Parma e nel 2016 a Londra. Una passione per la gastronomia e per la pizza in particolare, trasformata ormai da Bartolomeo Tiralongo in professione e con risultati sempre eccellenti di anno in anno. Al campionato internazionale di Sinagra, l’avolese Tiralongo ha vinto grazie al suo estro, bontà e particolarità degli ingredienti della pizza “ Imperiale” presentata al giudizio della giuria, la quale l’ha premiato con un altissimo punteggio. La migliore “pizza in pala” realizzata da Tiralongo, premiata nel torneo, era composta da: burrata di bufala, crocchette di melanzane, nduja, capelli d’angelo piccanti, cialda di parmigiano e fiori di basilico. Una vera e propria delizia anche per i giurati che per regolamento l’hanno assaggiata.
A.D.A.