Expocook: il salone della ristorazione torna a Palermo
Non poteva mancare in Sicilia, terra dei sapori e bel buon gusto, un luogo d'incontro per gli addetti alla ristorazione. A distanza di 6 mesi ExpoCook ritorna con la seconda edizione nel capoluogo siciliano, dal 10 al 12 aprile, scegliendo come location: la fiera del Mediterraneo. Con la partecipazione di circa 80 aziende e oltre 3000 mq di spazi espositivi, il salone patrocinato da Regione siciliana, Attivita' produttive, Comune di Palermo, Camera di commercio, Confcommercio Palermo, Confesercenti, Casartigiani (Confederazione Autonoma Sindacati Artigiani) e Associazione pubblici esercizi Palermo (aderente a Fipe nazionale); diventa sede d'incontro delle associazioni di categoria: Associazione provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo, le Soste di Ulisse , Abi Professional (Associazione Barman Italiani), Amira (Associazione Maitres Italiani Ristoranti ed Alberghi), Scuola Maestri Pizzaioli, Imahr (International Maitres Association Hotel Restaurant), Aic (Associazione Italiana Celiachia), I.Di.Med (Istituto per la Promozione e la Valorizzazione della Dieta del Mediterraneo). Tre giorni di appuntamenti alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, 10, 11 e 12 aprile, dalle ore 10 alle 18 con la partecipazione di grandi chef in showcooking, conference, degustazioni e premiazioni. Obiettivo principale di Expocook e' "fare sistema in un settore enormemente cresciuto negli ultimi anni - dice Fabio Sciortino, uno degli organizzatori - desideriamo creare un appuntamento annuale per la Sicilia e per tutti coloro che hanno a cuore il mondo della cucina. La nostra soddisfazione e' di aver coinvolto le grandi aziende nazionali del settore, assenti da anni in Sicilia , evidenziando sia quelle regionali che le eccellenze del nostro territorio".