Pasqua: Federconsumatori, prezzi prodotti tipici +1,6% in media
I costi relativi ai prodotti tipici della Pasqua registrano un aumento medio dei prezzi del +1,6%: lo rende noto l'osservatorio nazionale Federconsumatori. Pasqua e' alle porte e, come ogni anno, - affermano i consumatori - negozi e punti vendita si popolano dei prodotti tipici di questa festivita'. Uova di cioccolato, colombe pasquali, uova di zucchero, dolci tipici e torte pasquali. Ce n'e' per tutti i gusti e per tutte le tasche.
Gli aumenti, rispetto all'anno precedente, spiegano i consumatori, riguardano in particolare la colomba: farcita (3%), classica (2%). Anche le uova di cioccolato, il prodotto preferito soprattutto dai piu' piccoli, l'aumento medio e' del +1,6%, aumentano del 3% gli ovetti di cioccolato. E' in diminuzione, invece, il prezzo dell'agnello (-2%), secondo tipico del pranzo pasquale.
New entry nel monitoraggio dei prodotti sono le colombe senza glutine, il cui costo e' pari ad oltre il doppio della colomba classica. Fanno ingresso tra i costi monitorati anche gli stampi per le uova di Pasqua, sempre piu' diffusi, dal momento che aumentano i cioccolatieri provetti che si cimentano nella produzione casalinga delle uova di cioccolato, all'insegna della qualita' e della personalizzazione del prodotto.