Vino adulterato e contraffatto, arrestato un imprenditore a Lecce
I Carabinieri del Nas hanno arrestato a Lecce il titolare di un'azienda per la lavorazione di prodotti agricoli che aveva allestito uno stabilimento vinicolo clandestino in cui eseguiva l'adulterazione e la contraffazione di vino attraverso l'aggiunta di zucchero e ossido di magnesio. All'interno dell'azienda e' stato individuato un grande locale, adibito a stabilimento vinicolo clandestino, dove sono stati rinvenuti circa 50.000 litri di vino contenuto in cisterne interrate, circa 600 kg tra zucchero, ossido di magnesio, lievito e disolfato di potassio e attrezzature enologiche utilizzate nella fase di miscelazione delle sostanze con il vino. L'operazione si e' conclusa con l'arresto del titolare dell'azienda e con il sequestro dell'immobile, della merce e delle attrezzature rinvenute, nonche' di un autocarro impiegato nell'attivita' illecita, il tutto per un valore di oltre due milioni di euro.