Modica, un comitato a sostegno del patrimonio storico-culturale-economico
L’Amministrazione Comunale di Modica si adopera per la promozione del patrimonio storico, culturale, enogastronomico, paesaggistico ed economico della città. Per tale ragione è stato nominato un gruppo di lavoro che avrà il compito di approfondire temi e modalità di predisposizione delle pratiche amministrative e burocratiche tese ad ottenere ogni possibile riconoscimento e promozione dei vari settori del patrimonio di Modica. I componenti del comitato, che agiranno a titolo gratuito e che hanno accettato di farvi parte sono l'archeologo Giovanni Di Stefano, il Commissario Unesco Ray Bondin, il direttore del Consorzio di Tutela del Cioccolato, Nino Scivoletto, l’architetto Orazio Caruso, il dottor Giorgio Occhipinti ed il segretario comunale, Giampiero Bella. Un gruppo di professionisti, ognuno nel proprio campo, che potrà essere integrato in caso di bisogno con ulteriori figure in relazione a specifiche competenze e settori d’interesse. “Con la costituzione di questo gruppo – commenta il sindaco, Ignazio Abbate – cercheremo di valorizzare ancora di più ogni aspetto del nostro patrimonio cittadino. Dalla zona archeologica di Cava d’Ispica ai monasteri medievali, dalle costruzioni barocche alle eccellenze enogastronomiche (Cioccolato, Pane, Olio, Gelato) alle produzioni avicole e bovine. Il loro compito sarà quello di vigilare su ogni possibilità di inserimento della Città di Modica nei circuiti internazionali o di adesione a bandi, avvisi e selezioni di Enti ed organismi nazionali ed internazionali. In questo modo forniremo alla nostra comunità nuovi mercati e gli indotti interessati ai vari settori del patrimonio modicano”.