Modica, in via Grimaldi apre "Accursio Radici": street food in centro
Lo chef Accursio Craparo, stella Michelin col suo Accursio Ristorante a Modica, il 1 giugno apre “Accursio Radici”, una vera e propria bottega dello street food per accompagnare i viaggiatori lungo le loro passeggiate nel cuore del centro storico della città barocca patrimonio dell’Unesco, ma per dare anche ai siciliani la possibilità di sperimentare un approccio diverso alla propria cucina del cuore.
Dall’arancina allo sfincione, dalla caponata al panzerotto, dagli antipasti freddi a base degli ingredienti del territorio, come gli ortaggi e i legumi, fino all’immancabile granita con brioche, la cucina della terra e quella del mare si incontreranno anche qui come già fanno ogni giorno sulla tavola di Accursio Ristorante: “La tradizione di tutta l’Isola è allo stesso tempo quella del contadino e quella del pescatore. Sono cresciuto assorbendole entrambe e i profumi della mia casa, della mia infanzia, sono quelli a cui la mia memoria continua a tornare ogni volta che accendo i fornelli: è il legame che celebrerò con questo nuovo progetto, un tributo alla memoria e, appunto, alle Radici”.
Accursio Radici aprirà in via Grimaldi, proprio di fronte ad Accursio Ristorante, e dal 1 di giugno sarà pronto ad accogliere il pubblico a pranzo e a cena.