Siracusa, sequestrati 30 chili di prodotti ittici: ristorante sanzionato
Nell’ambito dei controlli effettuati dai militari del Nas di Ragusa, con il supporto dei carabinieri dell’Arma territoriale, al mercato ittico di Siracusa, in due distinte circostanze, sono stati sequestrati oltre 30 chili di prodotti ittici: in un caso perché posti in vendita da un commerciante non in possesso di licenza e in un secondo perché messi in vendita privi di tracciabilità. I 5 chili di prodotti ittici sequestrati al venditore privo di licenza sono poi stati donati in beneficenza a una casa di riposo poiché il prodotto era accompagnato da documenti che ne consentivano la tracciabilità, mentre altri 25 chili di pesce, privi invece di tracciabilità, sono stati sequestrati e destinati alla distruzione.
Ad esito di un ulteriore controllo effettuato anche con la collaborazione della Polizia Municipale e personale dell’Asp di Siracusa, è stata sospesa una attività di ristorazione di Ortigia poiché le condizioni igienico sanitarie in cui venivano preparate le pietanze erano del tutto carenti.
I carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro, sempre con il supporto dell’Arma territoriale, hanno invece proceduto al controllo di due cantieri edili operanti nel capoluogo: per una delle imprese sottoposta ad accertamenti, che stava lavorando ad una ristrutturazione di uno stabile di proprietà privata in zona Grottasanta, sono state avviate le procedure per la sospensione dell’attività a carico ditta operante poiché è stato accertato l’impiego, presso il cantiere, di due lavoratori in nero sui quattro presenti al momento del controllo. Inoltre sono state elevate sette sanzioni amministrative per importo complessivo pari euro 25.000 (venticinquemila), per violazioni riscontrate in materia di sicurezza sui posti di lavoro.