I dolci della tradizione
Floridia, parte la produzione artigianale dei panettoni dei fratelli Amato
E' partita la lavorazione artigianale dei dolci di Natale dei fratelli Amato di Floridia. Non solo panettoni e tronchetti, ma pure dolci della tradizione. Un gran lavoro nel laboratorio seminterrato degli Amato, dove la produzione passo sotto lo sguardo attento dei quattro fratelli, Giuseppe , Giovanni, Marco e Davide. Sin dai prossimi giorni saranno impegnati in un tour de force per accontentare non soltanto la clientela locale, ma anche coloro che non abitano a Floridia.
L'offerta è ampia, ma è per palati fini il panettone classico, ma anche quello al cioccolato. E' doveroso affermare che si produce giorno e notte per soddisfare le richieste. In questo caso è l'arte dell'artigiano pasticcere a fare la differenza che non ha nulla a che vedere con i prodotti della catena di montaggio che si trova nella grande distribuzione. Oltre alla maestria, c'è qualita, ma soprattutto la genuinità degli ingredienti. Ma i fratelli Amato ce la faranno a soddisfare la richiesta? Risponde Alessandro Amato, che lui con il pubblico, assieme allo zio Marco, ha il contatto diretto: "Anche se la nostra non è un'industria, ci metteremo il massimo impegno per far mangiare nel giorno di Natale il nostro panettone al cioccolato". E papà Giuseppe mostra con un pizzico di orgoglio il presepe: "E' tutto fatto con il nostro cioccolato".